Катастрофа Boeing-777 в Украине

\"\"

Сегодня, 17.07.2014 около 17 часов местного времени самолет Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines (9M-MRD) потерпел крушение при выполнении рейса по маршруту Амстердам — Куала Лумпур. Обломки самолёта упали в Донецкой области (Украина). По предварительным данным погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа самолёта.
\"\"Сегодня, 17.07.2014 около 17 часов местного времени самолет Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines (9M-MRD) потерпел крушение при выполнении рейса по маршруту Амстердам — Куала Лумпур. Обломки самолёта упали в Донецкой области (Украина). По предварительным данным погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа самолёта. Известно, что полёт выполнялся на высоте около 10600 м (эшелон 350), над воздушным пространством юго-востока Украины, где в настоящее украинскими боевиками время ведется операция по принуждению Донецкой Народной Республики к подчинению. По непонятным причинам воздушное пространство над этими территориями продолжало оставаться открытым для полетов гражданских воздушных судов, особенно учитывая общеизвестность факта размещения украискими военными именно в этом районе зенитных ракетных комплексов \»Бук\», которые без труда могут сбить любой объект на высоте, на которой летел малазийский Boeing. Сразу же вспоминается печально известный случай 04.10.2001, когда ракета комплекса С-200 поразила пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании \»Сибирь\» над Чёрным морем, и погибли 78 человек. Несмотря на отрицания украинской стороны, было установлено, что ракета, уничтожившая самолёт, была выпущена с территории Украины во время учений. Сейчас происходит похожее: украинские военные заявляют, что \»вооруженные силы Украины не совершали каких-ли действий по поражению целей в воздухе\», однако, других источников такого рода оружия в районе крушения нет: ополченцы ДНР не располагают оружием, которое могло бы сбить Boeing, летящий на такой большой высоте. Многие авиакомпании уже изменили маршруты своих рейсов чтобы не входить в воздушное пространство юго-восточной Украины (Lufthansa) или Украины в целом (Aэрофлот, Transaero), а буквально только что стало известно, что EUROCONTROL закрыл воздушное пространство Украины для полетов всех гражданских ВС.

Один комментарий

  1. Просто ужас, надо же так опуститься, что сбивать гражданские самолеты. Одно дело транспортировать десант и технику на Ил-76, для того чтобы убивать мирных людей, а другое и совсем неадекватное дело — сбивать гражданских. Подумать только , что в этом самолете могли быть какие-либо близкие или знакомые люди и совсем не хочется сидеть сложа руки. Я думаю, что эта война еще унесет не мало жертв и зачинщиков и исполнителей данного происшествия все равно накажут. Даже если не сейчас, то в жизни им мало повезет.

Комментирование запрещено