B777 Malaysia Airlines

В ночь на 8 марта исчез B-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Этот рейс должен был доставить пассажиров из Каула-Лумпура в Пекин. На борту воздушного судна находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.\"\"В ночь на 8 марта исчез B-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Этот рейс должен был доставить пассажиров из Куала-Лумпура в Пекин. На борту воздушного судна находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
Последнее известное местоположение ВС было зафиксировано в 220 км от восточного побережья Малайзии.
Существуют разные доводы и информация по поводу данного случая. Самым распространённым является угон, хотя официальные лица не спешат употреблять это слово, рассматривая все возможные варианты.
По данным авиакомпании, запаса топлива на борту хватило бы на 8 часов полета. Согласно другим данным, двигатели самолета еще 4 часа после исчезновения передавали информацию о своей работе. В районе исчезновения никаких следов крушения не было обнаружено, это свидетельствует о том, что крушения в районе потери самолета, вероятно, не было. Так же в пользу того, что самолет не упал в 2-40 говорит то, что одному из пассажиров на сотовый телефон позвонил брат, но вскоре связь оборвалась, что подтверждено видеосъемкой. Родственники просят авиакомпанию по спутникам отследить телефон пока не сел аккумулятор.
Власти Индии утверждают, что рейс авиакомпании Malaysia Airlines не входил в их воздушное пространство, обосновывая это тем, что они обладают достаточно серьезной системой ПВО и воздушное судно не осталось бы незамеченным. Так же индийские власти предположили, что самолет мог повернуть в сторону Индийского океана. Сервис flightradar24.com позволяет просмотреть историю полета данного рейса, и, согласно этим данным, связь с бортом пропадает примерно в 17-23 по UTC над океаном.
Имеются подозрения в причастности одного из пилотов к данному инциденту: его подозревают в угоне самолёта и полёте на малой высоте (чтобы не быть замеченными локаторами). Существуют и догадки о самоубийстве, хотя ничем на данный момент они не подкреплены.
На данный момент поиски продолжаются в районах возможного нахождения данного борта. В поисках участвуют 14 стран, но пока безуспешно. Остаются множество вопросов, где главный из них — где самолет. Надеемся, вскоре он найдется.
P.S. В одном из форумов была информация (неофицальная, на уровне слухов), что самолет сел в Китае. Так же есть информация о том, что в момент последнего контакта самолет изменил курс и потерял около 200 м высоты, что так же не подтверждено.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.