Создание новой авиакомпании на базе RedWings Airlines

\"Ту-204СМ\"

26.03.14 Правительство России прорабатывает вопрос о выполнении рейсов в Севастополь и Крым на отечественных самолетах Ту-204. Такая информация поступила от пресс-службы правительства Ульяновска, в частности сообщалось о том, что в Москве состоялось совещание под председательством Дмитрия Рогозина, по вопросу поддержки авиации на государственном уровне
\"Ту-204СМ\"26.03.14 Правительство России прорабатывает вопрос о выполнении рейсов в Севастополь и Крым на отечественных самолетах Ту-204. Такая информация поступила от пресс-службы правительства Ульяновска, в частности сообщалось о том, что в Москве состоялось совещание под председательством Дмитрия Рогозина, по вопросу поддержки авиации на государственном уровне.
Согласно докладу, были обсуждены возможные трудности, которые могут возникнуть в связи с санкциями США и Европы, а также с чем могут столкнуться российские авиакомпании, производя полеты на полуостров Крым на иностранных самолетах. Во избежание воздействия санкций, было предложено использовать на рейсах данного направления российские самолеты Ту-204. Как пояснил глава управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» г-н Вильдан Зиннуров, на встрече было сделано заявление «Сейчас присутствует необходимость в создании полностью российской авиакомпании, эксплуатирующей только отечественные самолеты» «Необходимо минимизировать риски для крупных российских авиакомпаний, которые выполняют рейсы за рубеж. Если они в то же время выполняют рейсы в Крым, то в Европе и Америке они могут подвергаться дискриминации», — Сказал г-н Зиннуров. По его словам, похожая мировая практика уже имела место, когда авиакомпании попадают под действие санкций Латинской Америки или на Кипре осуществляются только рейсы, не выходящие за пределы страны, тем самым отводя от «удара» авиакомпании международного уровня.
«Данную инициативу поддержал акционер Red Wings Сергей Кузнецов. Компания готова быть базой для создания новой авиакомпании, которая будет выполнять авиарейсы исключительно на Ту-204, — добавил Глава Ульяновского авиакластера. Скорее всего, новая авиакомпания будет под контролем Крыма, но будет базироваться в Симферополе, что обеспечит связь со столицей и региональными центрами России.
Отметим,что пассажиропоток аэропорта «Симферополь» по результатам 2013 года составил 1,2 млн. человек (в советские времена данный показатель достигал 5 миллионов человек). В настоящее время рейсы Москва — Симферополь выполняют такие авиакомпании как «Аэрофлот» (А320/321, два рейса в день, с мая — четыре рейсы), S7 Airlines (B737 каждый день), UTair (B737 каждый день).
RedWings Airlines готова выполнять полеты в Крым, используя весь свой флот,в том числе 6 арендованных Ту 204-300, принадлежащий ИльюшинФинансКоРус. Тем не менее, говорит г-н Зиннуров на Крымском направлении требуется не менее 20 Ту-204, следовательно для нормальной работы необходимо по крайней мере еще 6 самолетов, скорее всего это будут Ту-204СМ, которые производятся на Ульяновском заводе «Авиастар-СП».
Правительство Ульяновской области заинтересовано в таком проекте, потому что благодаря ему будет дополнительно заказано несколько Ту-204СМ, а также активное использование существующего парка увеличит потребность в техническом обслуживании, ремонте и запасных частях, в чем заинтересован «Авиастар-СП».
Правительство Ульяновска подготовило обращение к президенту и премьер-министру Российской Федерации о необходимости поддержки в данной ситуации. Отмечается также необходимость поддержки авиакомпании RedWings Airlines, которая данный момент имеет свои финансовые трудности. В различных вариантах предлагаемая государственная поддержка варьируется в размере от 400 до 900 миллионов за самолет. По имеющимся данным , оценку вариантов в настоящее время рассматривает Министерство промышленности.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.