«Solar Impulse» готов к новым рекордам

\"Solar«Solar Impulse» — самолёт, разработанный в Федеральной политехнической школе Лозанны. Это революционный европейcкий проект по созданию самолёта, способного подниматься в воздух за счет солнечной энергии. 
«Solar Impulse» — самолёт, разработанный в Федеральной политехнической школе Лозанны. Это революционный европейский проект по созданию самолёта, способного подниматься в воздух за счет солнечной энергии. 
\"Solar
Впервые всерьёз об использовании солнечной энергии вместо традиционного керосина для летательных аппаратов в 2009 году, когда швейцарские учёные и аэронавты во главе с Бернардом Пиккардом и Андрэ Боршбергом, представили миру первый прототип пилотируемого самолёта, способного подняться в воздух и продержаться в полёте более 36 часов. При этом на самолёте установлены аккумуляторы для накопления запаса энергии днём и питания силовой установки, состоящей из 4 электродвигателей ночью. 7-8 июля 2010 года самолёт совершил 26-часовой полёт, включавший 9 ночных часов. Затем последовали полёты из Швейцарии в Испанию и Марокко в 2012 году, а также полёт через США в 2013 году. Несмотря на малую скорость, развиваемую самолётом (70 км/ч), первый прототип поднимался на рекордную высоту для ЛА на солнечных батареях — 8700 м. 
9 апреля 2014 году второй прототип «Solar Impulse» (отличающийся увеличенным размахом крыла — 80 м и сниженным весом — чуть больше, чем у среднего легкового автомобиля) был представлен широкой общественности. Он должен вскоре начать лётные испытания, а уже в 2015 совершить кругосветное путешествие, которое займёт около 25 суток и потребует 5 технических посадок для смены экипажа.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.