«Добролёт» пока остаётся в Шереметьево

добролетНовая бюджетная авиакомпания, являющаяся государственным проектом, призванным сделать авиаперевозки более доступными для граждан, пока будет базироваться в старом терминале В аэропорта Шереметьево (бывший Шереметьево-1).
Как известно, новый перевозчик, созданный в 2013 году как дочернее предприятие Аэрофлота, всё это время пытался найти альтернативный аэропорт московской зоны для базирования. При этом прорабатывались варианты создания нового пассажирского терминала в Жуковском (Раменском), но от этих планов пока отказались. В базировании «Добролёта» во Внуково отказано из-за нехватки стоянок (при достаточном количестве терминального пространства). При этом во Внуково заявили о готовности предоставить новой компании возможность пользоваться аэропортом, но только для оборотных рейсов. Домодедово также отказало «Добролёту» в предоставлении базы по тем же причинам.
Единственным вариантом для новой гос. компании остался старый терминал Шереметьево В, который сейчас почти не используется (основные операции перенесены в более современный терминал F и новейшие D и Е) и будет снесён не позже конца 2014 года.
На прошлой неделе Аэрофлот представил фотографии первого самолёта Boeing-737-800, построенного на заводе в Сиэттле специально для новой «дочки» национального перевозчика России.

Читайте также:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.