Пропажа самолёта ставит всё больше вопросов

\"MH370\"

7 марта самолёт Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур —Пекин, пропал над Индийским океаном
\"Поиски7 марта самолёт Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур —Пекин, пропал над Индийским океаном. До сих пор не было установлено никаких обстоятельств случившегося, и не было найдено местонахождение воздушного судна или его обломков. Поиски ведутся силами нескольких стран, но район поисков настолько велик, а погодные условия настолько плохи, что установить хотя бы примерные  координаты до сих пор не представилось возможным. С самого начала исчезновение самолёта над океаном было окутано множеством тайн и вопросов.

\"обстоятельства

Во-первых обстоятельства исчезновения самолёта (одномоментное прекращение подачи сигналов с самолётного ответчика и транспондера автоматического зависимого наблюдения; отсутствие каких-бы-то-ни-было докладов от экипажа) сразу породило версию о захвате и угоне воздушного судна и последующем его приземления на одном из аэродромов. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя из-за нехватки объективных данных, однако, в этом районе мира не так много аэродромов, пригодных для приёма самолёта такого класса. Позже стали выясняться интересные подробности относительно находившихся на борту пассажиров и груза. Известно, что на борту было 12 членов экипажа и 227 пассажиров. При этом, сразу 20 из них были работниками одной компании —«Freescale Semiconductor» —бывшей в своё время дочерней компанией «Motorola». На борту также находилось более 7 тонн груза, значительная часть которого (2,453 т), согласно документам, была оформлена как «отдельный груз», т.е. без уточнений характера. Официальные лица пока никак не комментируют возможную связь между транспортировкой  таинственного груза и исчезновением лайнера. Более того, энтузиазм, с которым разные страны принялись искать пропавший самолёт (словно, стремясь поскорее найти ценный груз), тоже вызывает удивление.
Перевозку неизвестного груза заказывало пекинское отделение логистической компании HHR Global Logistics, которая также не комментирует происходящее.  Предположительно, в составе груза были литиевые батареи ( неосторожное обращение с которыми может привести к их воспламенению). Поэтому, многие эксперты высказывают предположения, что на борту исчезнувшего самолёта могла быть разгерметизация, либо пожар.

Читайте также:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.