Украэрорух блокирован силовиками

\"\"

Сегодня утром, 4 июня 2014 года, представители силовых структур Украины заблокировали здание Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения — «Украэрорух» в Киеве, а также Киевский районный диспетчерский центр. Вооруженные автоматами люди сопровождали Сергея Здоровца — нового директора предприятия.

украэрорухНапомним, прежний глава «Украэроруха» был отстранен от должности новыми киевскими властями, однако работники предприятия не согласны с такими кадровыми перестановками, и направили накануне президенту Петру Порошенко и главе правительства Арсению Яценюку письмо с требованием отставки министра инфраструктуры.  Решительно настроенные работники, не согласные с назначением С. Здоровца главой «Украэроруха», собрались у входа в центральный офис предприятия, однако, новый директор прибыл на новое место работы не один, а в сопровождении военных.
\"президентуОчевидно, что новые киевские власти расставляют «своих людей» на стратегически важных руководящих должностях, в том числе и с целью эскалации конфликта с Россией. Напомним, к примеру, что 9 апреля председатель правления ГП «Антонов» Дмитрий Кива был отправлен в отставку, а новое руководство концерна сейчас отказывается от сотрудничества с Россией по вопросам авиастроения (в России в рамках совместных проектов строятся самолёты Ан-140, Ан-148; планировалась закупка нескольких десятков транспортных Ан-70; из-за непредоставления возможности самолетам Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр» и ВВС России пройти тех. обслуживание в Украине на предприятии-разработчике весь российских парк самых грузоподъёмных в мире серийных транспортников может быть остановлен). Очевидно, что эти меры в первую очередь вредят самой Украине, её экономике и работникам предприятий.
Примечательно, что ICAO и Eurocontrol не торопятся вводить ограничения для своих пользователей на полеты на украинские аэродромы и через украинское воздушное пространство, учитывая складывающиеся обстоятельства и возможные последствия для безопасности полетов. При этом, в отношении воздушного пространства и аэродромов Крыма такие ограничения действуют уже более 2 месяцев.

Читайте также:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.